Компания

Досудебное урегулирование споров с помощью юриста.


             Посещение суда для обжалования или оспаривания каких-либо действий или решений принято считать экстренной мерой, когда уже все остальные способы разрешения существующих разногласий не принесли ожидаемого результата. Специалисты заостряют внимание, что решение, принятое судом после изучения дела по существу, обычно не устраивает обе стороны.

На проигравшую сторону налагаются специальные правовые обязанности, которые обязательны для выполнения, а у выигравшей стороны удовлетворены не все перечисленные требования, а лишь некоторая часть из них. В большинстве случаев привлеченные стороны не желают обращаться за помощью в суд общей юрисдикции, арбитражный суд или третейский, а предпочитают достичь взаимовыгодного соглашения самостоятельно. Другими словами, они хотят разрешить все существующие конфликты, не доходя до суда, с помошью досудебного урегулировани споров. Необходимо подчеркнуть, что в операции гражданско-правового разбирательства законодательно предусмотрена отдельная возможность для сторон достичь взаимного согласия до рассмотрения дела по существу, что указано в правовом положении истца и ответчика.

Участие в деле юриста (персонального или корпоративного адвоката) здесь переоценить довольно сложно, поскольку они приобретают огромную востребованность и важность. В рассматриваемом соглашении выдвигаемые и принимаемые правила обязаны четко соответствовать абсолютно всем условиям, предъявляемым нормами существующего регионального, федерального и муниципального уровня. Только в данном случае подготовленное соглашение может быть рассмотрено и вступит в законную силу. В противоположном случае составленное соглашение признается несущественным или недействительным.

Юрист примет оценку текущей ситуации, проанализирует доводы, приводимые каждой стороной, покажет картины предположительного исхода событий как в случае судебного разбирательства по данному вопросу, так и в случае установления договоренности, подробно разъяснит положительные и отрицательные результаты каждого принятого решения.

В некоторых случаях досудебное урегулирование может происходить не только между двумя сторонами. В неоднозначной ситуации могут быть втянуты интересы или права второстепенных лиц, присутствие которых при заключении договоренности также требуется. С увеличением числа лиц с каждой стороны, предлагаемых условий и заявленных требований, увеличиваются правовые нюансы и детали соглашения, которые необходимо подготовить, учитывая сложившиеся обстоятельства. Адвокаты, приглашенные каждой стороной для решения вопросов досудебного урегулирования, быстрее и эффективнее найдут между собой понимание, что результативно скажется на текущем процессе и позволит достичь оптимального решения. Присутствие юристов в данном случае будет являться убедительной гарантией логичности и правомерности заключенного соглашения. Участие адвоката в роли собственного представителя, степень полномочий которого обязаны быть оформлены необходимым образом с нотариально заверенным документом, освободит доверителей от встреч, заполнения всех необходимых документов и потери драгоценного свободного времени.