УСЛУГИ ДЛЯ ЧАСТНЫХ ЛИЦ
Компания

Сделки с недвижимостью


Сделки с недвижимостью.

В настоящее время значительную часть гражданско-правовых отношений составляют сделки с недвижимостью. Необходимо учесть, что специфика таких сделок в Московском регионе связана с повышенным риском из-за ряда факторов: одни из самых высоких цен в Москве на объекты недвижимости в России, несовершенство законодательства РФ и города Москвы в отношении объектов незавершенного строительства и т.п.

Юридический центр Судебный спор в лице сотрудников, имеющих большой практический опыт риэлтерской деятельности рад предложить Вам весь комплекс услуг по сделкам с недвижимостью ( купля-продажа, аренда, наследство, договор дарения и т. п. ) в области жилой и коммерческой недвижимости:

- Подбор объекта в Московском регионе по заданным параметрам заказчика с использованием различных информационных источников (интернет, специализированные базы данных, информационные вестники органов власти России и Москвы по проводимым аукционам с недвижимостью ) с непосредственным выездом на объект
- Составление предварительного отчета по объекту ( презентация )
- Оценка объекта недвижимости ( выдачи заключения эксперта-оценщика)
- Правовая экспертиза документов по объекту недвижимости, в том числе незавершенного строительства ( 214 ФЗ )

- Полное юридическое сопровождение сделки с недвижимостью ( сбор необходимых документов в органах гос. власти, составление договора, проведение экспертиз, регистрация сделки в органах гос. власти ). 

В некоторых случаях сделки с недвижимостью могут быть признаны недействительными: 

1. Если сделка была совершена недееспособным гражданином. К недееспособным гражданам относятся люди, признанные судом недееспособными, в результате их злоупотребления наркотическими средствами, спиртными напитками, а также люди с расстройствами психики, признанные таковыми психиатрическим отделением. Суд в таких случаях назначает опекуна, который и действует в интересах подопечного. Однако совершать сделки или участвовать в судебном деле они не имеют права. Но, все же, сделки с недвижимостью, совершенные недееспособными людьми, имеют место быть. Ведь не все алкоголики, старики с психическими и умственными расстройствами имеют соответствующие справки, им очень легко внушить то, что выгодно злоумышленникам. Если такое произошло, то родственники, общественные организации, профсоюзы, психиатрические отделения, органы опеки и попечительства могут подать заявление в суд, и доказать недействительность сделки. 

2. Сделки, которые были заключены гражданином, не способным понять значение совершаемых им действий. Гражданин в данном случае может быть и дееспособным, но находиться в таком состоянии, в котором не способен руководить своими действиями и осмысленно их понимать. В данном случае состояние опьянения не является поводом для подачи иска в суд, и чаще сделка признается действительной.

3. Сделки, которые были совершены под влиянием заблуждения, существенно повлиявшие на исход сделки.
Большое количество сделок, связанных с обменом недвижимости, совершается под влиянием заблуждения. Суд признает их недействительными, если были скрыты неустранимые дефекты в конструкции и другие важные дефекты.

4. Сделки, которые были совершены гражданами, вследствие стечения различных тяжелых обстоятельств.

Для признания таких сделок недействительными необходимо доказать в суде, что имели место быть тяжелые обстоятельства, и сделка была крайне невыгодной.
Примером здесь могут стать сделки, совершаемые в отношении приватизированных квартир, и других жилых помещений, в которых прописаны и проживают несовершеннолетние лица. Квартиры, в которых прописаны дети, находящиеся в интернате, и др. Если суд признал сделку недействительной, то, либо возвращаются права, либо денежная компенсация.
 

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.